Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Haute-Loire dans tous ses domaines, photos du Plateau année 2009 réalisé par Cyril Treveys
31 mars 2009

Patisserie du jour

Aujourd'hui j'ai passé une bonne partie de l'après midi pour faire mes 6 tartes, environ 6kg de pâtes à brioche que j'ai congelée ainsi que 2kg de fougasses au comté. J'avais fait toutes les crèmes la veille...

J'ai pétri la pâte sablée le matin avant le travail vers 5h et je l'ai laissée au frigo jusqu'en début d'après midi, puis je suis passé a l'étape suivante en début d'après midi, étaler les fonds de tartes...

2009_03_31_008

Tarte aux Kiwis :

2009_03_31_001

Crème d'amande, crème pâtissière et compote :

2009_03_31_009

2009_03_31_013

Il faut maintenant peler les pommes... (heureusement que ce pèle pommes de 15€ me fait en grand partie le travail !)

2009_03_31_018

2009_03_31_025

Disposition des pommes sur les tartes :

2009_03_31_032

2009_03_31_033

Essais, mélange de dés de pommes à la crème pâtissière, super résultat après cuisson, voir ci-dessous :

2009_03_31_036

Un peu de crumble sur les pommes sur certaines tartes...

2009_03_31_039

Tarte aux Kiwis après cuisson :

2009_03_31_034

Tarte au dés de pommes mélangés avec de la crème pâtissière après cuisson :

2009_03_31_040

2009_03_31_043

Tarte aux pommes à la crème d'amande et au crumble après cuisson :

2009_03_31_048

Tarte aux pommes à la crème pâtissière après cuisson :

2009_03_31_050

Tarte aux pommes à la compote après cuisson :

2009_03_31_129

Boules de brioches après pétrissage, direction congélateur, ça sera pour un autre jour, le façonnage et la cuisson...

2009_03_31_051

Tout ce travaille m'a demandé beaucoup de choses, j'ai dû passer environ 12 plaquettes de beurre de 250g, soit 3 kg, environ 30-35 oeufs, 6 kg de farine...

Maitenant tout est au congélateur ou presque, maintenant il reste juste à attendre les visites pour les sortire pour un petit goûter... mdr

C'est vrai que ça donne envie...

Publicité
Commentaires
L
ha!ha! Cyril..tu attends les visites pour sortir toutes ces bonnes choses du congèl...???.t'inquiète ..on arrive....
V
Bravo pour toutes ces belles tartes !!! et les brioches dans le congélateur c'est une bonne idée!! il ne nous manque plus que l'odeur de cuisson, mais déja qu'est ce que ça donne faim même à 22 H. !!!! on a envie aussi d'essayer d'en faire autant , mais ça c'est une autre histoire!!!!
L
Salut Cyril !<br /> On cherchait les photos des fougasses mais il n'y en a point !<br /> Dommage, on aime çà et on voulait se rincer les yeux !<br /> Mange pas tout ! Fais gaffe à ta ligne MDR<br /> A bientôt !
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité