Patisserie du jour
Aujourd'hui j'ai passé une bonne partie de l'après midi pour faire mes 6 tartes, environ 6kg de pâtes à brioche que j'ai congelée ainsi que 2kg de fougasses au comté. J'avais fait toutes les crèmes la veille...
J'ai pétri la pâte sablée le matin avant le travail vers 5h et je l'ai laissée au frigo jusqu'en début d'après midi, puis je suis passé a l'étape suivante en début d'après midi, étaler les fonds de tartes...
Tarte aux Kiwis :
Crème d'amande, crème pâtissière et compote :
Il faut maintenant peler les pommes... (heureusement que ce pèle pommes de 15€ me fait en grand partie le travail !)
Disposition des pommes sur les tartes :
Essais, mélange de dés de pommes à la crème pâtissière, super résultat après cuisson, voir ci-dessous :
Un peu de crumble sur les pommes sur certaines tartes...
Tarte aux Kiwis après cuisson :
Tarte au dés de pommes mélangés avec de la crème pâtissière après cuisson :
Tarte aux pommes à la crème d'amande et au crumble après cuisson :
Tarte aux pommes à la crème pâtissière après cuisson :
Tarte aux pommes à la compote après cuisson :
Boules de brioches après pétrissage, direction congélateur, ça sera pour un autre jour, le façonnage et la cuisson...
Tout ce travaille m'a demandé beaucoup de choses, j'ai dû passer environ 12 plaquettes de beurre de 250g, soit 3 kg, environ 30-35 oeufs, 6 kg de farine...
Maitenant tout est au congélateur ou presque, maintenant il reste juste à attendre les visites pour les sortire pour un petit goûter... mdr
C'est vrai que ça donne envie...