Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Haute-Loire dans tous ses domaines, photos du Plateau année 2009 réalisé par Cyril Treveys
16 juillet 2009

Tarte aux annanas Meringuée

Tarte aux annanas Meringuée
Publicité
21 juin 2009

Pâtisserie faite hier pour descendre en Ardèche aujourd'hui (repas de famille)

Pâtisserie faite hier pour descendre en Ardèche aujourd'hui (repas de famille)
Tarte aux pommes en flan: Tarte aux Abricots en flan : Tarte aux pralines à la pâte briochée et à la crème d'amandes : Bugnes :
16 juin 2009

Une tarte aux poires à la crème d'amandes

Une tarte aux poires à la crème d'amandes
16 juin 2009

Quelques couques garnies aux fruits

Quelques couques garnies aux fruits
10 juin 2009

Mon décor (base alimentaire) que j'ai fait à l'école aujourd'hui

Mon décor (base alimentaire) que j'ai fait à l'école aujourd'hui
Le chalet en bois : Le clown : PS: j'ai beaucoup de mails dont je n'ai pas pu répondre encor, je le ferai dès que possible, le temps me manque ces jours-ci avec l'école...
Publicité
8 juin 2009

4 clafoutis aux cerises, 2 en gateau et 2 en flan

4 clafoutis aux cerises, 2 en gateau et 2 en flan
Merci à mon oncle et ma tante pour être passés hier soir pour nous apporter 2 plateaux de cerises de l'Ardèche, j'ai donc fait de nombreux clafoutis car les cerises pourrissent très vite... Clafoutis en gâteau avant cuisson : Clafoutis en flan avant cuisson...
30 mai 2009

Hier j'ai fait de la pâte levée (brioche)

Hier j'ai fait de la pâte levée (brioche)
Avant cuisson Brioche feuilletée avec du sucre : Brioche roulée à la confiture : Jésuite briochée : Tarte aux pralines briochée avec crème d'amandes : Après cuisson Brioche feuilletée avec du sucre : Brioche roulée à la confiture : Jésuite briochée :...
28 mai 2009

Pâte levée Feuilletée

Pâte levée Feuilletée
Base d'un KG de farine : 1Kg de farine 500g d'eau 18g de sel 80g de sucre 30g de levure de boulanger 100g de levain ou pâte fermentée (si nécessaire) 250g de beurre, pour le tourage Après avoir pétri la pâte, je la boule (environ 950g de pâte par pâton...
15 mai 2009

Pâtisserie, couques garnies et pains aux raisins

Pâtisserie, couques garnies et pains aux raisins
J'ai tout fait à la main, content de ma réussite, beau feuilletage mais je n'ai pas étalé assez finement la pâte, du coup les tours des couques sont retombés... Mais côté saveur tout était là !! Les couques Après façonnage : Après le levée, avant l'enfournement...
6 mai 2009

Quelques photos du travail réalisé à l'école aujourd'hui, stage traiteur

Quelques photos du travail réalisé à l'école aujourd'hui, stage traiteur
Tarte aux poireaux : Pain surprise : Saucissons briochés : F lammenküches : Tourte ou friand aux poireaux et fromage de chèvre : Quiche au bleu d'Auvergne et tomates : Pizza campagnarde (courgettes et tomates) :
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité