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La Haute-Loire dans tous ses domaines, photos du Plateau année 2009 réalisé par Cyril Treveys
3 octobre 2009

Quiche Lorraine - Recette

Recette

Pâte brisée:

  • 250g de farine
  • 130g de beurre
  • 1 oeuf
  • Une pincée de sel
  • Lait en quantité suffisante (pâte souple pas trop ferme)

Mélangez la farine, le sel (épices) et le beurre ramolli, ajoutez les oeufs puis le lait, mélangez la pâte sans trop la pétrir.

Puis poncez (étalez) la pâte dans un cercle ou un moule

Garniture:

  • Jambon, lardons, champignons, thon, fromage...
  • Gruyère râpé

Ajoutez la garniture sur la pâte puis le gruyère râpé par dessus.

2009_10_03_004

Le Mélange:

  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs entiers
  • une pincée de sel (+ poivre, épices...)

Mélangez le tout puis versez le mélange dans le moule pour recouvrir la garniture.

2009_10_03_008

Cuisson:

Enfournez la quiche à four chaud à environ 200°C pendant 30-45 minutes, la fin de la cuisson se détermine à l'oeil, voici à quoi ressemble une quiche cuite :

2009_10_03_009

Au travail puis bon appétit !

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Commentaires
M
tu nous donnes faim elle est parfaite j'arrive
M
Attention, je suis Lorrain et la quiche Lorraine est notre emblème culinaire !!!
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