3 octobre 2009
Quiche Lorraine - Recette
Recette
Pâte brisée:
- 250g de farine
- 130g de beurre
- 1 oeuf
- Une pincée de sel
- Lait en quantité suffisante (pâte souple pas trop ferme)
Mélangez la farine, le sel (épices) et le beurre ramolli, ajoutez les oeufs puis le lait, mélangez la pâte sans trop la pétrir.
Puis poncez (étalez) la pâte dans un cercle ou un moule
Garniture:
- Jambon, lardons, champignons, thon, fromage...
- Gruyère râpé
Ajoutez la garniture sur la pâte puis le gruyère râpé par dessus.
Le Mélange:
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 3 oeufs entiers
- une pincée de sel (+ poivre, épices...)
Mélangez le tout puis versez le mélange dans le moule pour recouvrir la garniture.
Cuisson:
Enfournez la quiche à four chaud à environ 200°C pendant 30-45 minutes, la fin de la cuisson se détermine à l'oeil, voici à quoi ressemble une quiche cuite :
Au travail puis bon appétit !
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