La Haute-Loire dans tous ses domaines, photos du Plateau année 2009 réalisé par Cyril Treveys

Jeune passionné de photos je vous présente toute mes photos classés dans des albums jour aprés jour. Se sont principalement des photos du Plateau de La Haute-Loire autour de chez moi. Vous trouverez des photos de la nature, d'animaux, de paysage, météo, et

samedi 3 octobre 2009

Quiche Lorraine - Recette

Recette

Pâte brisée:

  • 250g de farine
  • 130g de beurre
  • 1 oeuf
  • Une pincée de sel
  • Lait en quantité suffisante (pâte souple pas trop ferme)

Mélangez la farine, le sel (épices) et le beurre ramolli, ajoutez les oeufs puis le lait, mélangez la pâte sans trop la pétrir.

Puis poncez (étalez) la pâte dans un cercle ou un moule

Garniture:

  • Jambon, lardons, champignons, thon, fromage...
  • Gruyère râpé

Ajoutez la garniture sur la pâte puis le gruyère râpé par dessus.

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Le Mélange:

  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs entiers
  • une pincée de sel (+ poivre, épices...)

Mélangez le tout puis versez le mélange dans le moule pour recouvrir la garniture.

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Cuisson:

Enfournez la quiche à four chaud à environ 200°C pendant 30-45 minutes, la fin de la cuisson se détermine à l'oeil, voici à quoi ressemble une quiche cuite :

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Au travail puis bon appétit !

Posté par treveys à 12:23 - I) Boulangerie, pâtisserie, Cuisine... - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    ...

    Attention, je suis Lorrain et la quiche Lorraine est notre emblème culinaire !!!

    Posté par Mon Avis, samedi 3 octobre 2009 à 23:01
  • tu nous donnes faim elle est parfaite j'arrive

    Posté par mamie, dimanche 4 octobre 2009 à 01:22

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